无障碍浏览
  关于安丘        更多
  图说安丘        更多

秀美安丘

汶河美

秀美山川

安丘仙境
您现在的位置: 首页 > 走进安丘 > 名优特产
景芝三页饼



    景芝三页饼,是安丘市景芝镇的一大特产,为山东地方名吃。因其“三页如一,叶薄如纸,一抖三开”而得名。它以精面粉、细食盐加水和面,外加生豆油,经擀制、鏊烙而成。其成品薄如蝉翼,软如锦绸,焦柔相济,入口筋香,让人百吃不厌,念如故旧。若将其凉透叠起,可数日不爆,柔软如初。

    景芝三页饼以其特殊的加工工艺、奇妙的视觉手感、独到的色泽口味和深厚的文化底蕴,在数以百计的地方饮食品牌中脱颖而出,历经300余年而不衰。近年来,景芝三页饼走出景芝地方,走遍齐鲁大地,成为山东市井餐桌的美食和城乡馈赠亲朋的佳品。1987年,景芝三页饼获省优产品称号;其后,再获第十一届国际风筝会博览会金奖,第十二届国际风筝会参展荣誉奖;现已被列入《山东名吃大全》和《山东风物志》。