通知公告
固顶文章“群众办事百项堵点疏解行动”第三…
普通文章安丘市2018年公开招聘动物防疫安全…
普通文章2018年安丘市事业单位(公立医院)公…
普通文章2018年安丘市教师招聘成绩公示及体…
普通文章2018年安丘市事业单位公开招聘面试…
普通文章兴安路改造工程道路封闭施工公告
普通文章公开招聘政务信息资源整合共享工作…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章关于对安丘市2018年6月职工劳动能力…
普通文章安丘市2018年事业单位公开招聘人员…
普通文章关于市公安局出入境管理科暂停办理…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
更多...
 政务要闻
推荐文章杜建华公开接待群众来访
推荐文章我市组织收看全省国家标准化综合改…
推荐文章市政府举行新材料产业园区项目签约…
推荐文章全市机械装备行业座谈会召开
推荐文章全市食品行业企业座谈会召开
推荐文章李新阁调研经济社会发展情况
推荐文章杜建华调研城乡道路建设工作
推荐文章我市召开中小学校长座谈会
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组第…
推荐文章市“四个城市”建设协调推进委员会…
推荐文章中共安丘市委十四届六次全体会议举…
推荐文章全市生态环境保护大会召开
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
安丘市审计局:“四个结合”深化作风建设年活动

今年以来,安丘市审计局按照市委市政府统一部署,扎实开展“作风建设年”活动。该局将此项活动纳入到队伍建设、审计业务等全局工作中,通盘谋划和安排,为审计队伍的成长和审计事业的发展,营造风清气正、健康向上的良好环境,重点抓好了“四个结合”。

与创建学习型机关相结合。按照活动要求,利用党组中心组、支部活动、审计论坛等形式组织集中学习和自学,联系实际开展讨论交流。同时,注重科学方法和先进手段的运用,采取理论教育、典型引路、人文关怀、心理疏导以及撰写心得、以考促学、知识竞赛、廉政格言、家庭助廉等,切实增强学习教育的说服力、感染力和针对性、有效性。

与“寻标对标,争创一流”相结合。该局把“建设一流班子,培育一流队伍,争创一流业绩”作为此项活动的出发点和落脚点。活动中,一方面围绕争创优秀项目、精品项目,加强项目管理,创新组织方式,改进审计方法;另一方面围绕提升能力、增强活力,加强思想政治建设,加强审计能力建设。尤其注重用先进典型的榜样力量,以及构建以实绩论英雄的业绩导向和用人导向,带动和影响全体审计人员立足本职,乐于奉献,建功立业,营造学当先进、比学赶超的良好氛围。今年,该局结合安丘审计的实际,把胶州市审计局和长清区审计局明确为比学赶超标杆。局内部实行了审计人员个人实绩登记制度和审计能手评选活动,完善了科室综合目标和单项工作考核办法等。全局形成了常规工作有成效、重点工作有突破、创新工作有特色,各项工作创先争优的良好局面。

与完成反腐倡廉重点任务相结合。该局将此项活动与加强审计机关党风廉政建设和反腐倡廉工作同动员,同部署,同检查,同考核。活动中,围绕审计纪律“八不准”贯彻落实情况,紧紧抓住审计机关当前最大的廉政风险点,全力构建审计机关惩治和预防腐败体系基本框架。同时,积极与纪检、监察、检察院、公安、税务、物价等部门单位进行联动,加大对审计中案件线索的移交查处力度,切实发挥审计机关在反腐倡廉建设中的职能作用。

与加强和完善内部管理相结合。加强对权力的监督与制约,用制度管人,管事,管执法,注重过程控制和细节制衡,防微杜渐。他们将重点对象、重点部门、关键岗位、重点事件、重点时期列为廉政风险点预防及控制的重点,并细化到具体人、具体岗位、具体事、具体时间,深入排查各类风险点,提出个性防范措施,形成了以岗位为点、工作程序为线、制度为面,环环相扣的廉政风险防控网络。在综合考核办法中规定,廉政出问题或项目质量事故一律“一票否决”,取消评先评优资格。另外,还出台多份文件,完善审计项目审理制度和质量控制办法,对审计执法程序、自由裁量权的行使进行规范,局法制科负责对工作人员的行政效能和风险预控措施的落实情况,进行实时监控,促进权力规范运行。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线