通知公告
固顶文章“群众办事百项堵点疏解行动”第二…
普通文章关于认真做好2018年度安丘市首席技…
普通文章安丘市政务服务中心管理办公室公开…
普通文章安丘市政务服务中心管理办公室公开…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章安丘市政务服务中心暂停办理业务的…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章关于2018年度齐鲁首席技师推荐人选…
普通文章关于兴安路、青龙湖路等8条市政道路…
普通文章纪念《中华人民共和国政府信息公开…
普通文章关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉…
普通文章关于秀水街、世贸大街与青龙湖路路…
更多...
 政务要闻
推荐文章全市创建全域旅游示范区工作推进会…
推荐文章潍坊市委组织部领导到留山中国共产…
推荐文章杜建华调研城市管理和城建项目
普通文章市政府党组开展集体学习
推荐文章杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章省领导来我市检查指导防汛工作
推荐文章潍坊市领导来我市调研河长制等工作
推荐文章市级领导班子开展6月份集体学习研讨
推荐文章杜建华到景芝镇、金冢子镇现场调研…
推荐文章潍坊国林家居科技园项目推进工作会…
推荐文章我市召开棚改安置区建设工作现场调…
推荐文章我市城市总体规划(2016-2035)审查…
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市住建局谋篇布局全面助力“四个城市”建设

去年以来,市住建局以“作风建设年”活动为契机,创新举措、精准施策、勇于担当,全面落实“四个城市”建设规划,加快城市建设步伐。2018年市住建局积极响应潍坊市城市管理工作会议精神,谋篇布局、强化落实,全面助力“四个城市”建设。

一是助力“品质城市”建设提升新内涵。持续推进市政道路建设、园区路网等工程建设,力争完成改造道路12.84公里、新建道路6.8公里,柏油面积约35.789万平方米。高标准实施品质园林,推进汶河上下游两岸等10条城区道路、8条园区道路的绿化施工,高标准打造潍日高速出入口等新绿化配套提升工程。推进城市管理上档升级。强化供水、排水、燃气、热力设施管理维护,力争2018年成功创建国家节水型城市。

二是助力“产业强市”建设实现新突破。坚持品牌引领,推广住宅产业化、全装修住宅和复合型地产,推进城投·清荷园等大盘名盘申报“广厦奖”,积极培育一级资质房地产企业1家、三级资质企业2-3家,淘汰小弱散企业2-3家。坚持创新创优,优化我市建筑业发展结构,帮扶景建集团晋升特级资质,探索争创“鲁班奖”,积极争创“泰山杯”工程1个、“鸢都杯”工程2个、国家级“QC”成果2项。坚持依法行政,在新的综合执法体制下,严厉打击未批先建、资质挂靠、违法发包等违法违规行为,彻底规范行业市场秩序。

三是助力“活力城市”建设迈上新台阶。推进审批服务“最多跑一次”改革,完善37项审批事项清单,推进审批服务方便快捷。清理规范中介服务,落实“放管服”改革要求,推进“房地产评估、工程检测、招标代理”等中介机构清理整顿,营造公平公正的审批服务氛围。着力构建建设领域信用体系,建立“守信联合激励、失信联合惩戒”、“红黑名单”、“7天双公示”、企业家主动公开“信用承诺”等制度,实现“用制度管行业”的目标。

四是助力“文化名市”建设取得新进展。推进市民之家馆群建设,改造提升文化馆、图书馆、博物馆等场馆。进一步挖掘和发扬“建设文化”资源,总结和提炼“建设文化”,积极开展“青云城投杯”文化作品征集、“城投·清荷园杯”运动会等活动。落实“乡村振兴”战略,精心组织实施农村改房改厕,实施农村危房改造278户、农村无害化卫生厕所改造10761户、农村社区服务中心11个。全力申报特色小镇、传统村落、历史文化名镇名村等荣誉申报,助力“乡村振兴”战略在我市加快实施。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线