通知公告
固顶文章“群众办事百项堵点疏解行动”第三…
普通文章安丘市2018年公开招聘动物防疫安全…
普通文章2018年安丘市事业单位(公立医院)公…
普通文章2018年安丘市教师招聘成绩公示及体…
普通文章2018年安丘市事业单位公开招聘面试…
普通文章兴安路改造工程道路封闭施工公告
普通文章公开招聘政务信息资源整合共享工作…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章关于对安丘市2018年6月职工劳动能力…
普通文章安丘市2018年事业单位公开招聘人员…
普通文章关于市公安局出入境管理科暂停办理…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
更多...
 政务要闻
推荐文章杜建华公开接待群众来访
推荐文章我市组织收看全省国家标准化综合改…
推荐文章市政府举行新材料产业园区项目签约…
推荐文章全市机械装备行业座谈会召开
推荐文章全市食品行业企业座谈会召开
推荐文章李新阁调研经济社会发展情况
推荐文章杜建华调研城乡道路建设工作
推荐文章我市召开中小学校长座谈会
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组第…
推荐文章市“四个城市”建设协调推进委员会…
推荐文章中共安丘市委十四届六次全体会议举…
推荐文章全市生态环境保护大会召开
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市金融办主动作为、主动担当,深入扎实开展“作风建设年”活动

自全市开展“作风建设年”活动以来,市金融办主动作为、主动担当,深入扎实地开展作风建设有关工作,将其作为单位本年度一项重点工作来抓,使每名党员干部切实改进工作作风,形成整体合力,推动各项工作提档升级。

一、突出制度约束,建立长效机制

市金融办是近年新独立单位,前期由于单位人员较少且处于过渡转型时期,各项规章制度不够健全规范。自开展“作风建设年”活动以来,我单位便将建立健全各项规章制度纳入重要议事日程,本着“靠制度管人、依制度办事”的原则,在深入调研、广泛征求意见的基础上,结合单位工作实际,制定了《安丘市金融工作办公室工作制度》,并将其印成手册发到每名干部手中,使机关日常工作有章可循、有规可依,真正做到了各项工作规范理性。同时,我单位还建立完善了作风建设方面的各项规章制度,形成了作风建设长效机制,以制度的监督执行来推进机关作风建设。

二、工作作风良好,整体凝聚力强

为进一步树立机关公职人员的良好形象,市金融办

一是建立首接责任制和办事负责制。规定凡第一个接待外来者,必须负起责任,属于自己职责范围的,要负责到底,不属于自己职责范围的,要及时协调联系有关科室和人员,直到来人满意为止。

二是严格使用文明用语。要求每名党员干部在日常工作生活中都要将“请、您好、谢谢、不客气、再见”等文明礼貌基本用语记在心中、挂在嘴上,时时刻刻做文明人、办文明事、树文明风,切实提高服务质量和水平,真正炼就一身亲民的作风。

三是要求工作态度认真细致、勇于担当。金融是现代经济的核心,地方金融工作在区域经济发展中占据重要地位,市金融办作为全市金融系统的牵头单位,日常工作繁多,而单位人手偏少,平均到每个人身上承担的工作量就比较大,但单位每名党员干部在工作上都是任劳任怨,不叫苦不喊累、不推诿不扯皮,为了按时完成工作自觉加班加点,甚至直到第二天凌晨。

三、立足单位职能,提高工作质效

市金融办根据年初确定的2017年度工作要点制定了《安丘市金融工作办公室公开承诺“担当作为、创争一流”任务目标》,并将公开承诺任务目标通过单位公开栏、市政府门户网站及《今日安丘》报纸向社会公布,主动接受人民监督。同时,为保证顺利实现各项任务目标,市金融办制定了《安丘市金融工作办公室寻标对标提标达标工作计划》,并由单位主要负责人定期带队前往诸城、高密两地开展实地对标学访活动,与对标单位进行面对面沟通交流,增进深度了解,及时掌握对标单位工作动态,认真学习标杆单位的先进经验做法和新思路、新举措。

根据《全市“重点工作提速攻坚月”活动实施方案》要求,市金融办研究提报了“重点工作提速攻坚月”工作任务、提速目标、攻坚措施等,将规模企业规范化公司制改制、企业直接融资、金融业税收作为需提速攻坚的重点工作。截至目前,三项重点工作提速攻坚目标均已顺利实现,其中,金融业税收已完成全年任务目标。

市金融办坚持将抓好机关作风建设与单位业务工作相结合,狠抓作风制度建设和干部队伍整体素质的提高,努力推动创先争优,实现了作风建设和业务工作双促进、同发展的良好局面。通过开展“作风建设年”活动,进一步增强了党员干部的宗旨意识、责任意识、担当意识、服务意识、大局意识、法治意识,转变了工作作风,提高了工作效率,提升了群众满意度。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线