通知公告
普通文章“群众办事百项堵点疏解行动”请你…
普通文章关于秀水街、世贸大街与青龙湖路路…
普通文章关于办理2017年年度报告的公告
普通文章关于延长2017-2018年采暖季城区供暖…
普通文章关于对2017年度全市拟奖补企业有关…
普通文章关于2017年度市直事业单位绩效考核…
普通文章关于对退役大学生士兵进行摸底统计…
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章“生命至上 科学救援”主题公益片
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章安丘市政府网站工作年度报表
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
更多...
 政务要闻
推荐文章杜建华调研我市乡村振兴工作
推荐文章我市组织收看潍坊市深化“作风建设…
推荐文章全市新生代创业者商会2018年年度会…
推荐文章杜建华带队巡查汶河
推荐文章我市召开市委政法工作会议暨全市扫…
推荐文章安丘市选准乡村振兴突破口 全面加快…
推荐文章杜建华出席首届潍坊发展大会全球潍…
推荐文章杜建华调研部分重点园区和项目建设…
推荐文章市政府办公室机关党支部举行组织生…
推荐文章我市召开省级文明城市创建工作表彰…
推荐文章我市召开国土资源工作会议
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组召…
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
经济开发区做好结合文章,以严实作风力促工作落实

经济开发区以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,强化发展导向,大力实施提质提效行动,做好作风建设与当前重点工作的结合文章,在破解发展难题、推动项目落地见效上展现过硬作风,争当加快崛起、加速跨越的发展标兵。

在项目建设一线锤炼干部作风,力促项目快投产早达效。按照市委提出“全力以赴引项目、凝心聚力建项目”的要求,把招商引资、项目建设作为锤炼干部作风的主战场,以优良作风力促在谈项目快落地、在建项目快投产、投产项目快达效。今年新引进总投资5亿元的欧伟包装科技项目和总投资3亿元的凌博机械项目,目前已开工建设。对在建项目,做到“一个项目、一套班子、一包到底”,直至投产达效。信昌电力设备项目和创发科技项目已建成投产,总投资37.7亿元的闰成能源科技项目已完成投资20多亿元。总投资50亿元的潍坊国林家居科技园项目近期开工建设。齐鲁酒地文化创意产业园已完成投资12.4亿元。海奥斯科技等5个在建大项目正加快建设。对投资10亿元的烟台食品项目、投资2亿元的潍坊机械项目、消防阀门项目、鹅肝加工项目等8个在谈项目,盯紧靠牢,争取尽快签约落户。

在急难险重任务一线提升干部作风,力促重点工作落到实处。深入推行“一线工作法”,党员干部沉到急难险重任务一线,集中力量啃“硬骨头”,在攻坚破难中锤炼勇担当、敢作为、干实事的过硬干部队伍,为转型升级创新发展提供坚强保障。围绕招商引资和市政工程建设,先后完成了欧伟包装科技项目、汶河下游左岸滨河路工程等10个项目的拆迁清障任务,共拆迁1375户、1186亩土地。新规划建设闰成化工产业园、潍坊国林家居科技园、青龙湖总部经济产业园、歌尔精密制造配套产业园和齐鲁酒地文化创意产业园5个特色园区,为招商引资打造良好承接平台。加快完善园区设施配套,新修建东湖路与闰成东路连接工程、闰成北路、闰成东路北延和澎湖路北延4条、7000米园区道路,铺设雨污管网14000米。新规划建设了龙泉仙庄公墓和彭家洼村公墓,将982个散落坟头统一规划搬迁,为招商引资和项目落户腾出了有效空间。

在服务群众一线展现干部作风,力促群众满意度有效提升。按照市委提出的“坚持强基固本与强化服务有机统一”要求,坚持便民惠民,再造基层基础,让群众在作风转变中得到实惠。加快翰林苑、莲山水苑等居住小区建设进度,完成了寨上村棚户区改造,筹划推进永乐官庄村棚户区改造,尽早让老百姓住上新楼房。加快佳乐家中央商务区和汇泉国际建设进度,加快市人民医院二期建设,完成了开发区卫生院改造提升。经济开发区中心幼儿园、许营社区服务中心楼完成施工建设。配合加快青云大街汶河大桥、青龙湖路汶河大桥、青云大街改造、锦湖路提升、汶河下游左岸滨河路建设、北外环东延和东外环北延等重点市政工程建设。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线