通知公告
普通文章“群众办事百项堵点疏解行动”请你…
普通文章关于秀水街、世贸大街与青龙湖路路…
普通文章关于办理2017年年度报告的公告
普通文章关于延长2017-2018年采暖季城区供暖…
普通文章关于对2017年度全市拟奖补企业有关…
普通文章关于2017年度市直事业单位绩效考核…
普通文章关于对退役大学生士兵进行摸底统计…
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章“生命至上 科学救援”主题公益片
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章安丘市政府网站工作年度报表
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
更多...
 政务要闻
推荐文章杜建华调研我市乡村振兴工作
推荐文章我市组织收看潍坊市深化“作风建设…
推荐文章全市新生代创业者商会2018年年度会…
推荐文章杜建华带队巡查汶河
推荐文章我市召开市委政法工作会议暨全市扫…
推荐文章安丘市选准乡村振兴突破口 全面加快…
推荐文章杜建华出席首届潍坊发展大会全球潍…
推荐文章杜建华调研部分重点园区和项目建设…
推荐文章市政府办公室机关党支部举行组织生…
推荐文章我市召开省级文明城市创建工作表彰…
推荐文章我市召开国土资源工作会议
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组召…
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市城管办“四项举措”强化纪律作风建设

为进一步加强城管队伍作风纪律建设和服务效能建设,不断增强广大干部职工的责任意识、服务意识和自律意识,市城管办在今年“作风建设年”大力开展之际,以退役士兵公益性岗位工作人员进入城管岗位为契机,以集中教育、明察暗访为抓手,根据中央“八项规定”和“六项禁令”等文件精神,结合实际,采取四项举措,切实抓好党风廉政建设工作。

一是领导以身作则,带头贯彻执行。领导班子成员带头学习,深入吃透文件内容,准确把握“规定”精神,并要求全体中层干部带头贯彻执行,做到不铺张不浪费,厉行节俭,不打招呼、不徇私情,切实做好城管队员的表率作用,自觉接受干部群众的监督评议,确保各项规定落到实处。

二是定期组织学习,严格制度落实。为了尽快让对新进入城管岗位的退役人员转变思想,熟悉城管业务,适应城管岗位,对他们实施一周2到3次的思想教育和专业培训。为充分调动全体城管队员的学习主动性,定期组织学习文件精神和上级作风建设通报。各中队和科室根据自身工作实际情况采用集中与分批相结合的方式学习通报文件,要求队员们对照规定进行检查,积极自查自纠,结合我办制定的各项纪律制度,如《城管执法人员“十诫”》、《考勤制度》等,提高自身纪律意识、服务意识,将“规定”内化于心,外化于行。

三是加强监督考核,规范日常行为。市城管办从细节处着手,再次对执行好请销假、上下班纪律、工作纪律、信访办理、办公室卫生、车辆管理、值班等规章制度进行重申和要求,进一步严明工作纪律和制度要求,确保制度执行的针对性和实效性。成立由督查科、政工科、综合科、监察中队、财务科组成的监察考核领导小组,每周检查五天,加大对科室、中队的日常检查力度,尤其是对队伍形象、办公秩序、机关效能进行重点督查,进一步优化城管队伍的纪律作风。

四是加强社会监督,促进作风转变。从“规定”精神出发,结合实际情况,要求全体干部职工依法作为,主动作为,敢于担当,坚持原则,不避风险,攻坚克难,严禁广大干部职工利用职务之便吃拿卡要、收受礼品、公款吃请。同时,利用市长热线4212345、投诉举报电话4291929和微信平台“安丘城市之窗”,加强纪检审查和投诉信访处置工作,确保投诉、信访“件件有回应,事事有落实”,并对查实的违纪行为予以通报,警示广大执法队员廉洁勤政,敬业爱岗,提升城管队伍形象,为安丘跨越发展汇聚正能量。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线