安丘经济开发区扎实做好冬季清洁取暖“气代煤”改造工作

发布时间:2021-09-22

  一是强化领导,落实到位。成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关社区、部门负责人为成员的专项工作领导小组,实行区干部包社区、社区干部包村、村干部包片的三级包靠推进机制,领导小组每天下午召开碰头会议,调度进度,交流做法,研究解决问题,确保工作有序推进。

  二是全面摸底,因村施策。坚持因村制宜、一村一策,在改造工程实施过程前,组织区村干部开展走访,综合考虑每个村庄设施布局等因素,在充分征求群众意愿的基础上,科学确定改造模式,同时聘请专业人员进行合理规划,为快速推进清洁取暖气代煤改造工作夯实基础。

  三是宣传发动,广泛动员。通过张贴公告、发放明白纸等形式,广泛宣传清洁取暖的好处、优惠政策等,在全区营造群众主动参与支持气代煤改造工作的浓厚氛围。通过村居大喇叭、微信等方式,对用气注意事项进行详细解读,有效提高居民的环保意识和安全意识,切实将好事办好、实事办实。

  四是挂图作战,保质推进。对15个村逐一制定详细施工方案,明确时间节点,严抓工程质量,坚持倒排工期、挂图作战、压茬推进,统筹推进管网铺设、入户打眼、取暖设施安装等重点工作,切实做到有部署、有落实、有成效。截至目前,15个村、2530户冬季清洁取暖气代煤改造工程已全面展开。

   

扫一扫在手机打开当前页