石埠子镇召开“我为群众办实事”大走访活动动员部署会

发布时间:2021-09-25

  为进一步拉近群众距离,了解群众诉求,听取群众建议,解决群众困难。9月24日上午,石埠子镇召开“我为群众办实事”大走访活动动员部署会,镇党委书记王伟同志主持会议并讲话,镇机关全体工作人员、部门负责人、支部书记及自然村负责人参加。

  会议指出:此次大走访活动全镇各级党员干部要全员参与、全员行动,切实做到走访责任全覆盖、走访范围全覆盖、走访对象全覆盖。要紧盯关键重点,切实做到发展变化 “讲到位”,村情民意 “了解到位”,矛盾问题 “排查到位”,慰问帮扶 “落实到位”,发展建议 “征求到位”。要把握时间要求,严格工作流程,真正解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,赢得群众的支持。

  会议强调:要认真践行以人民为中心的发展思想,从政治和全局的高度深刻认识“大走访”活动的重要意义。要明确“访民情、问民意、解民难、送温暖”的目标,进一步讲清楚特色产业发展,讲清楚美丽乡村建设,讲清楚民本民生改善,形成“谈变化、感党恩”的浓厚氛围、形成“促发展、我有责”的强大动力、形成“战困难、共担当”的思想共识、形成“谋未来、聚力量”的良好局面。

  同时会议还对秸秆禁烧、养殖污染、安全生产、耕地保护、疫情防控、国家反诈中心APP、金钟罩注册、饮水安全、人居环境整治等重点工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页