景芝镇强化担当、周密部署 迅速行动,全力打好安全生产攻坚战

发布时间:2019-04-03

    全市安全生产紧急会议后,景芝镇立即召开党委扩大会议、大排查大整治工作会议,传达贯彻潍坊市、安丘市安全生产会议精神,对全镇安全生产工作进行安排部署,动员全镇上下进一步明确目标、压实责任、细化措施,扎实做好安全生产各项工作,为经济社会高质量发展提供安全保障。

    一是强化政治站位,压实工作责任。坚持把安全生产作为重大政治责任,成立以党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,相关科级干部、部门负责人为成员的领导小组,制定下发了安全生产大排查大整治活动实施方案,压实属地管理责任、部门主管责任和企业主体责任,做到安全措施不搞形式、安全检查不走过场、安全责任不留缝隙,时刻绷紧安全生产弦。

    二是强化隐患排查,狠抓问题整改。由班子成员带头,抽调派出所、安环办、城管、农综中心等部门精干力量,成立10个工作小组,聘请专家参与,对危化品、道路交通、加油加气站、建筑工地、森林防火、校园安全等重点领域,安全生产隐患大排查,拉出问题单子,建立整改台账,实行销号整改,确保全面整改到位。目前已排查企业53家,发现问题350个,已整改150个。

    三是强化基层基础,健全长效机制。组织各企业立足各自实际和特点,制定应急预案,加强应急演练,把日常安全检查与督促教育培训相结合,加大人员培训力度,切实增强突发事故应急处置能力。结合大排查大整治行动,深刻反思安全生产工作中出现的共性问题,以制度形式予以固化,为持续抓好安全生产工作提供制度保障。目前已组织现场演练5次,培训人员320次。

扫一扫在手机打开当前页