官庄镇召开重点工作推进会议

发布时间:2022-07-30

  7月28日上午,官庄镇召开重点工作推进会议,会议就疫情防控、退林还耕、村级财务管理等重点工作进行再安排、再部署。镇党委副书记陶森主持会议,镇党委书记张乐涛出席会议并讲话,全体科级干部,各行政村支部书记、自然村村务负责人参加会议。


  结合近期重点工作,党委书记张乐涛强调,上半年广大干部群众团结一心、步调一致,工作作风有了明显改转变,工作意识、责任意识、纪律意识都有了很大提升,形成了想干事、肯干事的浓厚工作氛围,圆满完成了既定的阶段性任务。我们也要看到与市委市政府要求、与潍坊市其它优秀乡镇的差距,在下半年的工作中,要围绕基层基础建设和农业发展,做好以下几方面的工作,是做好招商引资工作,服务好想要回官庄投资兴业的官庄人。二是要增强底线意识,尤其是要做好信访维稳工作,助力党的二十大顺利召开。三是要坚持问题导向,全体领导干部在日常工作中要扎实落实好上级要求,避免“大而化之,抓而不实”走过场的工作作风,以“百名干部包村联万户”大走访活动为抓手,关注民生事业,为老百姓办实事,办好事。


  二级主任科员张清华对疫情防控工作作出安排,疫情防控要紧绷弦,坚决筑牢疫情防控“外防输入”严密防线,持续强化重点地区来人排查管控,全面做好核酸检测工作,严格落实“三天两检”、“场所码”扫码制度、集中隔离及居家健康监测等各项措施,织密扎牢防控关口,切实防范疫情输入风险。


  二级主任科员李成华就退林还耕工作提出具体要求,要求各社区、村要进一步提高思想认识,树立底线思维、红线意识,充分认识耕地保护的重要性,严格落实社区、村属地责任,对照要求有序开展退林还耕、恢复耕地工作,守住国家耕地底线,确保粮食安全。


  党委副书记李恩健对村级财务工作进行安排部署,他指出7月集中整改阶段,我镇取得了很好的效果,从8月开始,我镇财务管理要常态化运行,各村务必严格按照管理制度执行。尤其注意资金及时代管、资金直达和“零余额”制度,每月严格按规定时间3-14日集中记账,严格控制非生产性开支,严格按程序处置村集体资产。

扫一扫在手机打开当前页