安丘市14个项目入选全省第二批补短板扩内需项目清单

发布时间:2020-05-11
       本报讯 (记者王玉芳 通讯员王震 贾加加 张亚楠)安丘市瞄准“新基建“、基层教育、农村基础设施等重点领域,主动对接、积极争取,包括山东食品科技职业学院项目在内的14个项目,日前入围全省第二批补短板扩内需项目清单,项目数量和总投资均居潍坊市首位。
  据了解,从项目类别看,智慧医疗和物流网络体系2个“新基建”项目为医疗健康、物流运输行业植入智能元素;污水处理基础设施建设、芝香醉美小镇改造提升项目着重改善城镇人居环境,助力打造宜居宜游宜业的山水名城;农贸市场改造升级项目以快捷便民为目标,建设规范统一的农村市场空间,增加农村经济活力;5个基层教育项目旨在进一步巩固安丘教育优势;基层卫生体系建设项目则进一步提升城乡医疗卫生服务水平。从项目功能看,14个项目都是基础性、撬动型项目。因其体量大,则能有效发挥稳投资作用,对冲新冠肺炎疫情对固定资产投资的不利影响;因其布局准,则能发挥“一子落而满盘活”的效果,激发相关行业活力。(来源:潍坊日报2020511日)   
扫一扫在手机打开当前页