全市安全工作会议召开

发布时间:2021-03-29
       326日,全市安全工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议。谭明、李建英等市级领导班子成员参加会议。

李新阁指出,安全发展,一头连着群众生命财产安全,一头连着经济发展社会稳定,任何时候都得绷紧这根弦。今年是换届之年、建党100周年,更要高度警醒,决不能有丝毫松懈。各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,以更加有力的举措抓好安全发展,为庆祝建党100周年营造安定祥和的良好氛围。

李新阁要求,防范胜于救灾,要坚持标本兼治综合治理。各镇街部门企业要狠抓排查整治、狠抓重点领域、狠抓打非治违、狠抓教育培训,以更加扎实过硬的举措抓实安全发展。安全源于细节,要全面清理化解社会矛盾。要抓实社会治安、抓实信访维稳、抓实生态环保、抓实网络舆情,进一步强化安全意识,把好安全细节,坚决做到“五个不发生”;要进一步完善疫苗接种计划,安全有序高效推进疫苗接种工作,确保完成既定目标。

李新阁强调,责任重于泰山,要压紧压实工作职责。各级领导干部要落实好主体责任、属地责任、协调责任,确保各项工作有机衔接、无缝覆盖;纪委监委要严格追责问责,对于发现的问题要从严查处、顶格处理,绝不姑息迁就;要落实“一岗双责”“党政同责”,全力以赴抓好安全稳定各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

贾勤清在主持会议时强调,各级各有关部门、企业要认真学习领会李书记讲话精神,紧密结合安丘实际,全面抓好贯彻落实。贾勤清要求,要高度重视安全生产,集中抓好危险化学品、非煤矿山、建筑领域、消防、道路交通等领域专项整治,全面消除安全隐患。要抓紧抓牢污染防治,统筹做好大气、水、土壤环境保护。要强化校车安全管理,加强校园周边综合整治,做好学生防溺水工作。要严格落实森林防火市、镇、村三级包靠责任体系,加强宣传发动和督导检查,确保不发生火灾火情。要加强食品、农产品质量安全监管,确保“舌尖上的安全”。要抓好常态化疫情防控,加快推进疫苗接种。要建立信息“一把手”直报制度,抓好应急预案制定和演练,确保不出任何问题。

      会上,贾勤清还就服务企业专员工作进行了安排部署。市委常委、副市长赵延福在会上通报了全市安全工作情况。
扫一扫在手机打开当前页