我市安排部署学校复学复课工作

发布时间:2020-05-25
       522日,我市组织收看潍坊市学校复学复课工作专题调度视频会议。我市市委书记李新阁在安丘分会场参加收看,并在收看结束后,对相关工作进行了安排部署。

李新阁指出,学校复学复课涉及千家万户,备受社会关注,绝不能有丝毫大意。各级各部门单位要进一步提高政治站位,真正把学校复学复课作为当前的一项大事来抓,制定周密细致的防控应急预案,做足各项准备,确保疫情防控无漏洞,严密筑牢校园健康安全防线。

李新阁要求,各级各部门要增强责任感和紧迫感,把外防输入作为当前防控工作的重中之重,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸厌战心理。教体部门和各学校要积极承担引导管理责任,加强对学生、家长的教育和培训,确保疫情防控知识及时、准确传达。要落实好“点对点”接送,保障复课复学期间的闭环管理和学生安全。要加强校内外秩序管理,做好设施器材安全检查,全力营造安全良好的学习环境。要做好应急演练,加强风险隐患排查,一旦发现感冒发烧等问题,要精准排查,科学处置,守牢安全底线。

李新阁强调,各部门负责人要主动到联系包靠的学校,开展检查督导,及时发现问题,从严督促整改。各镇街部门要上下联动,凝聚合力,确保复学复课工作万无一失、安全有序。

       副市长谢谦彪一同参加会议。
扫一扫在手机打开当前页