我市召开全市就业创业工作会议

发布时间:2019-05-30

5月29日,我市组织收看全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,收看结束后,市委副书记、市长杜建华主持召开就业创业工作会议,对全市就业创业工作进行安排部署。

杜建华指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,事关经济发展和民生改善,事关社会和谐稳定大局。各级各部门要准确把握当前就业创业工作面临的形势,提高站位,压实责任,不折不扣把上级关于“稳就业”的各项决策部署落到实处。

杜建华要求,各级各部门要有效开发就业岗位,通过抓招商、抓项目、抓投资促进就业,充分释放项目吸纳就业的潜力。要结合实施乡村振兴战略,鼓励支持农民工返乡创业。要根据企业需求做好择业人员的择业教育,通过政府购买服务方式,搞好就业对象专业培训,破解就业结构性矛盾。要鼓励和引导创业带动就业,降低市场准入门槛,加大创业担保贷款支持力度,充分激发市场活力。

杜建华强调,各级各部门要切实把就业创业摆在突出位置,全方位搞好服务,不折不扣推动政策落实,千方百计解决实际困难,切实把就业创业工作抓紧、抓实、抓出成效,确保全市就业创业形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页