杜建华察看柘山镇冰雹受灾情况

发布时间:2019-05-13

5月11日,市委副书记、市长杜建华带队到柘山镇察看冰雹受灾情况,现场指导抗灾救灾工作。

杜建华深入田间地头,仔细察看农作物及大棚等受灾情况。在受灾严重的程家车庄村产业扶贫项目大棚里,杜建华认真察看、详细询问受灾面积和损失情况,鼓励受灾群众积极抗灾救灾。在大苑村村民殷文森的桃园和地瓜田里,杜建华仔细询问其受灾情况和损失。当得知受灾的地瓜田可以补种其他作物后,杜建华叮嘱相关部门要组织技术人员,立即赶赴受灾村庄,扎实做好补种作物、消毒灭菌等技术指导,帮助群众开展生产自救,最大限度降低灾害损失。

杜建华要求,要积极协调做好灾后政策性农业保险理赔工作,并加大政策性农业保险政府补贴力度,鼓励更多农户入保,降低群众因灾损失。要认真做好各项灾情统计工作,积极上报灾情,争取上级资金支持。要有针对性地开展救助工作,积极为受灾群众解难题、办实事,帮助受灾群众顺利渡过难关。

5月10日夜间20点左右,柘山镇西南部遭受风雹袭击,地瓜、花生、桃等农作物不同程度受损。目前,各项救灾工作正扎实有序推进。

扫一扫在手机打开当前页