我市金鸿新材料公司跻身省新材料产业领军企业50强

发布时间:2019-01-03

    2018年12月26日,省工信厅在其官方网站公布了2018年山东省新材料产业领军企业50强名单,我市金鸿新材料公司名列其中。潍坊市共有3家企业入围。
  据悉,50强企业分布于先进高分子、先进无机非金属、先进有色金属等8个新材料行业,是经过企业申报、地市推荐、专家评审、网上公示最终确定的。省政府在2018年10月份发布的《山东省新材料产业发展专项规划(2018-2022年)》中明确提出,将在研发平台建设、重大技术攻关应用、高端人才引进培育、创新政策落实、产学研合作、知识产权管理等六个方面给予领军企业支持和服务。
  我市金鸿新材料公司是目前国内最大的反应烧结碳化硅结构陶瓷生产企业,是碳化硅陶瓷制品国家标准、行业标准起草单位,拥有国内唯一的军用防弹陶瓷研发基地,先后被认定为山东省首批中小企业“隐形冠军”、山东省首批瞪羚企业,在行业内具有举足轻重的地位。

扫一扫在手机打开当前页