我市两地入选省重点示范镇和省级特色小镇

发布时间:2018-12-08

    近日,省城镇化工作领导小组办公室通报了2017年度全省10个新生小城市、30个重点示范镇、109个省级特色小镇和22个全国特色小镇绩效评价成绩。其中,我市景芝镇入选重点示范镇,齐鲁酒地小镇入选省级特色小镇。
  景芝镇是山东省三大古镇之一,以酿酒闻名于世,是中国高粱烧酒的发源地之一。景芝镇先后被确定和命名为全国重点镇、全国小城镇建设示范镇、全国小城镇建设科技示范镇、创建全国文明小城镇建设示范点、全国乡镇企业示范区、山东省先进基层党组织、山东省文明镇、山东省环境优美镇、山东省十大魅力乡镇等。
  近年来,齐鲁酒地文化创意产业园以变废为宝、还绿于山、造福于民为建设目标,承载创意体验、休闲旅游、健康养生之功能,建成具有民族特色的酒文化基地、新生业态创意孵化基地、养生度假的目的地,打造集大美花海观光、田园主题游乐、汽车露营、户外休闲运动、影视拍摄、生态修复体验于一体的文旅休闲养生区。目前,已开发建设青龙小镇、酒文化交流中心、酒文化博览中心、洞藏酒中心、婚纱摄影基地、国际艺术会展中心、火车驿站、新柜e族等项目,先后被评为国家AAAA级旅游景区、山东省第二批重点文化产业项目、山东省服务名牌、山东省诚信旅游示范单位、全国首批运动休闲特色小镇。

扫一扫在手机打开当前页