省委第十三巡视组专项巡视潍坊
 见面会召开

发布时间:2021-10-09

按照省委关于巡视工作安排部署,省委第十三巡视组对潍坊市委开展涉粮问题延伸巡视。109日上午,省委第十三巡视组涉粮问题专项巡视潍坊见面会召开。省委第十三巡视组组长单传海主持会议并讲话,市委书记田庆盈在会上作表态发言。

省委第十三巡视组副组长及有关同志,市委副书记、市长刘运,市委、市政府有关领导同志参加会议。

单传海强调,此次对潍坊市开展涉粮问题延伸巡视,省委第十三巡视组将紧扣“两个维护”根本任务,深入了解潍坊市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神以及党中央决策部署情况;了解市委、市政府,县(市、区)委、政府落实粮食安全责任制情况;了解业务主管监管部门落实监管责任情况;了解国有粮食企业特别是基层粮库执行国家有关粮食政策情况;了解粮食收购、销售、存储等环节的腐败问题和不正之风纠治情况;了解各类监督检查发现涉粮领域问题整改落实情况,推动解决制约影响粮食购销领域高质量发展的主要矛盾和深层次问题,做到以巡促改、以巡促治。希望潍坊市委进一步提高政治站位,深刻认识开展此次专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,进一步增强责任感、使命感,与巡视组同频共振、同向发力,做好同题共答的文章,共同完成好省委交给我们的专项巡视任务,以实际行动做到“两个维护”。

田庆盈在表态发言中表示,潍坊市一定深入贯彻习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委工作安排,按照省委巡视组要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的作风,全力支持配合好巡视工作。进一步提高政治站位,深刻把握省委延伸巡视的重大意义,自觉把思想和行动统一到省委要求上来,坚定扛牢粮食安全政治责任,高质量完成巡视任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决抓好问题整改,对巡视组指出的问题,诚恳接受、主动认领、坚决整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

对潍坊进行延伸巡视的工作时间至1031日结束,受理信访截止时间为1031日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192761(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:山东省潍坊市0086号邮政专用信箱,收件人:省委第十三巡视组,邮编:261000;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在巡视巡察专题中点击巡视组信箱,按照提示内容输入;设置了3省委巡视组信访箱,分别在潍坊市市级机关综合办公大楼一楼正门东边电梯间西北角、阳光大厦九楼东侧电梯间中间、潍坊市投资集团公司一楼大厅西南角。

根据巡视工作条例规定,此次专项巡视主要受理反映市委、市政府领导班子及成员、其他省管干部和市直涉粮部门党组织主要负责人及县(市、区)党委、政府班子成员涉粮问题的来信来访来电等。对反映非涉粮领域的问题和线索,将按程序移交有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页