市政府党组召开专题民主生活会

发布时间:2019-01-03

2018年12月28日,市政府党组召开以中央环保督察“回头看”典型案例通报问题整改为主题的专题民主生活会。市委副书记、市长杜建华主持会议,孙晓非、牛茂荣、高强、邱海芳、刘兆泰、赵祥永、冷文清、贺纯栋等参加会议。会议紧紧围绕贯彻落实习近平生态文明思想,对照中央环保督察“回头看”通报问题及省委、省政府主要领导批示要求,深入查摆全市生态文明建设中存在的突出问题,剖析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施,推动全市生态环保工作改进提升。

会上,杜建华首先代表市政府党组作对照检查,从政治站位、担当精神、工作作风、落实机制等方面深刻剖析检查。随后,杜建华带头开展自我批评,市政府党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真、坦诚直率的批评与自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

    杜建华在总结讲话时要求,要在认识提高上持续用力。深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把思想和行动全面统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实抓好环保工作。要在问题整改上持续用力。始终坚持问题导向,举一反三,标本兼治,以铁的担当、铁的手腕,不遗余力抓好环保督察和“回头看”反馈问题、交办案件整改,持续打好“蓝天”、“碧水”、“净土”三大保卫战,用心守护好安丘的绿水青山。要在聚焦发展上持续用力。按照高质量发展要求,坚持发展和环保两手抓、两手硬,协调统一,统筹推进,以更加坚定的信心、更加务实的举措、更加扎实的作风,努力实现经济社会发展与生态文明建设互促共赢。

扫一扫在手机打开当前页