李新阁主持召开灾后重建工作调度会议

发布时间:2018-12-29

12月28日,市委书记李新阁调研灾后重建工作。在实地察看了汶河彭家庙子拦河坝修复工程及凌河、大盛、吾山、辉渠、石埠子等镇的灾后重建项目建设现场后,李新阁主持召开灾后重建工作调度会议,并对相关工作提出了明确要求。

李新阁指出,灾后重建工作既是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。各级各部门要从讲政治的高度抓紧抓好,端正态度,加强协调,不等不靠,全力加快工程施工进度,确保按时保质保量完成。

李新阁要求,要明确自身职责,细化工作任务,全力以赴推进项目建设进度。要加大问责力度,对失职失责的典型问题严肃追责问责,以严格问责倒逼责任落实。要把工程质量作为第一前提,倒排工期、压茬推进,力争各项工程提前完工。民政部门要牵头做好受灾群众的温暖过冬、走访慰问等工作,严格兑现上级救助政策,进一步完善救助档案,确保救助工作有据可查。

李新阁强调,各级各部门要把灾后重建作为当前的一项中心工作,加强施工调度,经常深入现场了解情况,确保项目建设扎实有序推进。要聚焦问题,举一反三,坚决杜绝不严不实问题发生。要利用好上级扶持政策,积极为受灾群众争取资金支持。

    市领导王峰贵、刘子庆、郭永超、赵祥永、冷文清一同参加。

扫一扫在手机打开当前页