安丘“问需于民”征集的群众意见

发布时间:2021-02-24
 

为加快推进省新型智慧城市建设任务落实,根据全省统一部署,按照智慧不智慧群众说了算的理念,我市组织开展了新型智慧城市建设暨大数据创新应用问需于民专项行动,充分了解社会各界在智慧城市建设中的实际需求和建设期望,听取社会各方面的意见建议。以下是征集到的意见建议,快来看看吧!

一、优政领域

1.      尽量都能通过线上(即电脑、手机等网络)办理,能方便快捷地查询办事进度,并且知道问题出在哪里,去现场办理之前,能方便地知道需要准备什么,一次性完成,少跑腿。

2.      办事流程简单明了,避免重复填写和提交材料。

3.      线上线下办事渠道不完善,建议增加咨询、投诉、评价渠道。

二、惠民领域

1.      医疗服务方面,可以通过手机在线预约诊疗,医院就诊过程中可以自助机缴费、手机缴费或医保自动结算。电子病历、检验检查结果(如医学影像)等信息各医院可以互认。

2.      教育服务方面,能够在网上公开查询学区划分、学校录取规则、师资力量等信息,家长可以在线查看学生学习评价,及时在线获取教育公开信息(如开学时间、缴费标准等)。

3.      交通出行服务方面,找车位难,缺乏市内导引(如查询、预约停车位),雨雪天气出行难,红绿灯不智能问题,期盼实现方便找车位、雨雪天及时预警、红绿灯智能化,出行畅通。

4.      旅游服务方面,希望可以体验到如下服务,旅游前门票、住宿、餐饮、车辆等全流程提前规划安排,入园时手机刷码取票、扫码入园等,旅游后可以通过多种渠道评价、投诉与反馈。

5.      就业服务方面,能够实现招聘岗位在线查询、人才信息在线查询、招聘信息网上公告。

三、兴业领域

1.      企业管理操作纷繁复杂,管理成本高,希望政府加大扶持力度,提供转型升级的解决方案。

2.      网络安全无法保障,要加强数字基础设施建设和5G布局和场景应用。

四、强基领域

1.      固定宽带网速慢,希望提高上网体验感。

2.      移动通信网络4G/5G信号差,希望网络稳定、信号强。

五、善治领域

1.环保服务方面,可以实现空气、水、噪音等环境自动监测和预报和垃圾智能处理。

2.小区服务方面,实现智慧安防(如进出人员监控、违法行为识别)和智慧停车(如小区停车智能化引导)。

智慧城市如何建?

您来拍板我们干!

智慧城市顶层设计理念

以及建设、管理、运营思路

这一切都需要您的声音

快快点击下图二维码

回答问卷参与活动

智慧城市建设添砖加瓦

参与问卷调查

还有机会得大奖!

我们将分三期抽取幸运参与者

丰厚的奖品等您来领取

扫一扫在手机打开当前页