安丘市审计局“三提升”谋划新一年审计工作

发布时间:2021-01-21

  近日,安丘市审计局多举措学习贯彻全国审计工作会议精神,聚焦会议确定的2021年5项重点工作,在抓好会议精神传达学习的同时,以更实的举措、更足的精气神,高起点谋划2021年审计工作。

  一是着力提升队伍建设。业务学习中,通过开展业务知识、审计法律法规、大数据审计等学习培训,促进审计干部提升知识储备、更新知识,着力提升整体素质和业务能力水平;理论学习中,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力提升审计干部政治站位。

  二是着力提升审计质量。加强对各类审计项目的统筹融合和相互衔接,推进以“大数据”为核心的审计信息化建设,推动审计组人员能力和结构优势互补,推动审计整改与跟踪问效、追责问责有机结合,做到“一审多果”、“一果多用”,立足工作创新,提升审计质量。

  三是着力提升服务效能。牢牢把握推动经济社会高质量发展目标,积极谋划2021年审计项目计划编制工作。重点围绕市委、市政府中心工作,着力加强对市委审计委员会安排部署的重点任务等重大政策落实、财政资金绩效、政府投资、干部经济责任、自然资源资产等工作开展审计,为推动全市经济高质量发展做出审计贡献 

扫一扫在手机打开当前页