安丘市审计局“四加强”打造廉政审计机关

发布时间:2020-09-09

安丘市审计局为全面贯彻“八项规定”和党风廉政制度,结合《审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律》,在全局实行“廉政四加强”,促进依法审计,树立审计机关的良好形象。

    一是加强组织领导。结合审计工作实际,成立了以党支部书记、局长任党风廉政建设领导小组组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的党风廉政建设领导小组,并层层签订党风廉政建设责任书,将党风廉政建设进行责任分解,层层抓落实,齐抓共管。

二是加强政治理论学习。把学习廉政准则,审计署规定的审计“八不准”等内容放在首位,充分利用“三会一课”、支部学习会和集中培训等时机,采取集中学习、专题辅导、廉政谈话等形式,扎实开展廉政建设教育活动;通过上党课、观看廉政警示教育片等形式,丰富教育内容,提高审计人员的自律意识。

三是加强审计执法力度。根据审计工作重点,紧紧围绕党委、政府工作中心,认真履行审计监督职能,为全市经济社会发展贡献力量。

    四是加强审计队伍建设。严格实行干部廉洁自律情况登记制度,审计纪律反馈回访制度,建立廉政档案。加强警示教育,筑牢思想防线,引导干部职工正确认识清正廉洁与依法审计的重要性。

扫一扫在手机打开当前页