安丘市审计局组织帮扶责任人开展“清凉一夏”扶贫活动

发布时间:2020-07-08

  近日,安丘市审计局集中组织帮扶责任人到所包靠的贫困户家中开展了入户帮扶工作。 

  一是全面了解帮扶对象情况。走访包靠贫困户,核实帮扶对象的基本信息、致贫原因,了解帮扶对象近期的工作、生活情况和扶贫政策落实情况。 

  二是规范完善材料。依据走访情况详细记录了已经落实的扶贫政策、落实时间及变化情况等,对帮扶对象家中的“暖心包”材料进行了查漏补缺,保证了相关材料规范真实。 

  三是认真宣传扶贫政策。走访过程中宣传了扶贫政策,解答了贫困户扶贫政策方面的相关问题,并把贫困户反映的问题和诉求及时与镇扶贫办和社区作了沟通。 

  四是开展“清凉一夏”扶贫活动。帮扶责任人经过认真研究,决定为贫困群众送去过夏凉席,在本次走访中将凉席送到了27户帮扶对象手中,帮助贫困群众度过一个凉爽的夏季。 

  通过此次活动拉近了党员干部与群众的距离,加深了贫困群众对帮扶工作的了解和认同程度,赢得了好评。 

扫一扫在手机打开当前页