安丘市审计局:聚焦“一次办好”和减税降费跟踪审计 优化营商环境

发布时间:2020-04-21

为深入贯彻落实中央、省经济工作会议精神,助力审批服务便民化、减轻企业负担、规范涉企收费近期,根据省审计厅统一安排部署和年度审计计划,安丘市审计局积极开展了2020年度“一次办好”和减税降费政策措施落实情况跟踪审计调查

一、开展“一次办好”审计调查,优化营商环境。市审计局围绕“一次办好”改革推进情况“一窗受理”执行情况压缩不动产登记办理时间改革情况五个方面,市行政审批服务局大数据中心、市不动产登记中心部门开展专项审计调查,重点关注是否存在政务系统整合不到位不动产登记大厅规范化建设不到位不动产登记办理超时限问题等问题,深入分析“一次办好”政策落地情况,督促相关部门进一步提升服务效能,持续深化“放管服”改革,为企业营造良好的营商环境。

二、开展减税降费审计调查,激发市场活力。依据上级各行业主管部门出台的降费政策措施,针对行政事业性收费、政府性基金、电子政务平台建设及收费等十三项内容,重点审计调查了市财政局、民政局、镇(街)街等部门单位,对小微企业普惠性优惠、规范涉企收费执行等情况进行了重点关注,督促部门进一步规范涉企收费,促进中央政令畅通,全面释放减税降费红利,激发市场主体活力和社会创造力。

扫一扫在手机打开当前页