市农机局践行群众路线,积极深入企业调研

发布时间:2014-04-29

为扎实推进党的群众路线教育实践活动开展,着力提升农机服务能力和科技创新水平,425,市农机局主要负责人和分管负责人一行深入我市大型民营企业——山东雷鸣重工股份有限公司走访调研。

此次调研的主要内容包括三个方面:一是了解企业发展现状、科技创新情况、产学研合作情况及技术上存在的困难;二是指导企业申报科技项目;三是虚心听取企业对农机局“四风”问题及改进工作的意见和建议。

据悉,山东雷鸣重工股份有限公司,是专业从事叉车、收割机及拖拉机等研发、生产和销售为一体的大型民营企业,公司目前主打产品有24行玉米收割机、25140马力拖拉机、210吨内燃叉车、13.5吨电瓶叉车等。公司生产工艺先进、产品科技含量高、营销模式超前、市场网络规范,正在以“金牌产品+金牌服务”的企业理念进入国内和国际市场。

通过到该企业调研,与企业零距离沟通,市农机局真正把党的群众路线教育实践活动与农机科技创新、农机社会化服务等业务工作紧密结合起来,认真对待企业提出的实际需求,以实际行动为企业排忧解难,促进我市高新技术产业的稳步、健康、快速发展。

目前,市农机局正积极着手帮助协调联络我市辖区内的农机经销商建立产品销售协议,帮助企业尽快组建产品营销网络。下一步准备利用农机科技下乡活动、“三秋”玉米收获时机,联合安丘科教频道,召开雷鸣机械作业展示演示现场会,制作专题推广片,大力推介该企业产品。

扫一扫在手机打开当前页