博阳机械入选我省服务型制造示范企业名单

发布时间:2021-10-08
   近日,省工信厅公布了2021年山东省服务型制造示范企业名单,安丘博阳机械制造有限公司榜上有名,成为我市首家入选企业。潍坊市仅有4家企业入选。

充分发挥示范引领作用,加快培育发展我省服务型制造新业态新模式,促进制造业高质量发展,省工信厅开展了服务型制造示范遴选工作,包括示范企业、示范项目和示范平台3个类别。其中示范企业面向定制化服务、总集成总承包、全生命周期管理、节能环保服务、供应链管理、设计创新服务等方向,要求申报主体为制造业企业,服务型制造能力明显,2020年1月1日至今实施服务型制造项目不少于3个,年营业收入不低于2000万,服务收入占企业营业收入比重达30%以上。

博阳机械是一家专业从事智能包装设备设计、研发及生产的高新技术企业,主导产品为全自动包装机、全自动管链输送机、智能拆包机、拆码垛机器人等。为适应市场需求,提升企业竞争力,近几年来充分利用信息化手段,发挥服务效能,开始由生产型制造向服务型制造转型,建立了“产品+互联网+服务”的生产服务模式,为客户提供个性化定制服务解决方案,取得了明显的经济和社会效益。同时,为我市制造业探索了充满前景的发展途径,起到了良好的示范带动作用。

扫一扫在手机打开当前页