我市新增10家省级专精特新中小企业

发布时间:2021-08-12
    近日,从省工信厅官网传来喜讯,我市盛大农产品、丰泽智能、嘉顺食品、渠风食品、三涛食品、旭能环保、亚华生物、凤台塑业、电机一厂、仲铂新材料等10家企业被新认定为2021年度省级“专精特新”中小企业,盛宝玻璃钢、盛宝传热2家企业则顺利通过省级复核。入围企业总数位居潍坊市第一位。

根据省工信厅2020年出台的《山东省“专精特新”中小企业认定管理办法》,申报省级“专精特新”中小企业的基本条件是在我省注册登记并连续经营3年(含)以上,上年度营业收入1000万元以上,近两年平均营业收入增速不低于10%,企业申报年度上2年研发投入占销售收入比重超过2.5%;从事研发和相关技术创新活动的技术人员占企业职工总数的比例不低于10%节能、环保和安全生产等符合国家和省里相关规定,已被认定为潍坊市级“专精特新”中小企业。除此之外,企业还要在专业化、精细化、特色化创新化等专项指标里其中一项有自己的比较优势,具有良好的发展潜力。

近年来,市工信局立足自身职能,积极实施中小企业“千百十”梯次培育工程通过建立“专精特新”中小企业培育库,对企业实行动态管理,发挥政策引导作用,积极组织共性问题专项对接,助力企业快速发展。目前,全市已有工信部专精特新“小巨人”4家、省“专精特新”企业35家、潍坊市“专精特新”企业87家,“专精特新”中小企业培育库138家,梯次培育机制已初步形成。

扫一扫在手机打开当前页