工信局服务企业工作开展扎实有力

发布时间:2021-06-15
    企业服务专员工作部署以来,市工信局紧扣“六要六不准”服务要求,发扬“热心贴心倾心”的三心精神,通过建立起问题收集汇总、问题研究解决、问题办结销号的工作运行机制,服务企业工作推进有力。其做法得到了潍坊市委主要领导的认可,并分别被《大众日报》微信公众号以“精准帮扶助力高质量发展 安丘:服务企业专员为企业纾忧解困”为题和潍坊电视台以“服务企业专员:为企业排忧解难办实事”为题进行了报道。

一是凝聚共识,明确分工。集体学习《关于实行服务企业专员制度推动经济高质量发展的实施意见》,全局上下充分统一了思想,凝聚起服务企业的合力。

二是积极对接,立时行动。成立工作专班,深入联系服务的15家企业和驻点监管的33家企业内部,了解经营现状,宣传各级政策,收集困难不足,指导安全生产,建立起常态化问题协调解决机制,着力提升服务企业质效。

三是强化服务,破解难题。截至目前,已帮助企业解决了在手续办理、人才引进等方面的需求3个,排查出72个安全隐患并进行了整改。

扫一扫在手机打开当前页