市交通运输局:整顿机动车驾驶员培训市场

发布时间:2013-06-18

为进一步规范全市机动车驾驶员培训市场秩序,提高驾培质量,市交通运输局将自620日起,在全市范围内开展机动车驾驶员培训市场专项治理整顿活动。

此次专项治理整顿活动主要查处以下五种违法违规行为:一是无机动车驾驶员培训许可证,使用无《道路运输证》车辆从事教学活动等行为;二是超越许可事项,私设训练场、私设分校、异地培训等行为;三是不按教学大纲进行培训、欺诈学员和只收费不培训、乱收费等行为;四是教学车辆证照、标识标牌不规范,车辆技术状况达不到规定要求的;五是使用无教练资格的人员从事驾驶培训教学的;对上述查证属实的违法违规行为,将依据《中华人民共和国道路运输条例》、《山东省道路运输条例》和交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》的相关规定进行严肃处理。

    市交通运输局欢迎社会各界对培训市场违法违规问题进行监督举报,举报电话:42222244371609

 

扫一扫在手机打开当前页