安丘农商银行:为“小巨人”成长添动力

发布时间:2022-04-08

    今年以来,安丘农商银行深入贯彻落实省市联社、潍坊银保监分局关于服务实体经济及支持小微企业发展要求,积极融入安丘“黄金五年”发展规划,通过制订专项方案、创新专属产品、跟进专业服务,持续强化“专精特新”企业支持力度,助力“小巨人”跑出发展加速度。 

  山东亚华生物科技有限公司是一家集宠物、水族、小宠、异宠药品及保健品研发生产于一体的市级“专精特新”企业,入选山东省科技厅“科技型小微企业”库,目前拥有发明专利6件,实用新型专利8件。2022年,为进军国际宠物药品市场,企业打算新建4600平方米的高标准GMP生产车间,并从海外进口高效液相色谱仪、气相色谱仪等多种精密设备,大量的资金投入使企业面临不小压力。 

   得知这一情况后,安丘农商银行“小微企业金融服务专员”第一时间进驻企业开展调研,在详细了解企业项目建设情况和融资需求后,迅速制定融资方案,简化贷款手续,争取最大额度利率优惠,确保优先审批,优先放款,及时为企业发放纯信用贷款980万元,有效满足了企业高标准GMP生产车间项目建设及设备购进等资金需求,为企业项目建设提速。 

   “多亏了农商银行持续不断的信贷资金支持,我们的科研项目有了资金保障,进军国际宠物药品市场更近了一步。” 山东亚华生物科技有限公司负责人崔心伟充满信心地说。 

   据悉,为加大辖内“小巨人”企业信贷支持力度,安丘农商银行制定“专精特新”重点企业项目信贷服务方案,实行“清单式”管理,成立专项领导小组,层层压实对接责任。推出“专精特新”专属信贷产品,对企业经营前景良好但暂时存在融资困难的,结合实际发放“订单融资贷”、“知识产权质押贷”、“人才贷”、“潍担助企贷”等纯信用贷款,真正解决企业担保难题。截至目前,安丘农商银行已对辖内35家“专精特新”企业发放贷款5.27亿元,累计让利2000余万元。 

扫一扫在手机打开当前页