潍坊市发改委扎实开展包村联户工作

发布时间:2013-02-19

 

春节前期,潍坊市发改委驻安丘市3个包村联户工作组成员,分别进驻吾山镇石河村、墨黑村和辉渠镇留山峪村,担任村第一书记。工作组成员驻村后迅速进入工作状态,通过走访座谈等形式与村里党员干部群众了解村里的基本情况。26日,潍坊市发改委主任肖培灵到各所包村走访了部分老党员、贫困户,给他们送上了慰问金和面粉、食用油等过节必需品。

为扎实做好帮扶工作,潍坊市发改委早谋划、早动手。217日,节后上班第二天驻村工作组就来到所包村开展工作,与当地镇村干部群众进行了座谈,研究发展方向,确定帮扶重点。工作组就急需解决的镇村道路、饮水安全、水利基础设施等问题认真进行了分析研究,并承诺,对确定的帮扶项目尽快组织实施,力争实现“包一村,带一镇”。

安丘市发改局也主动建立了联系人制度,由班子成员分头联系潍坊市发改委及帮扶点,架起沟通桥梁,做好帮扶各项工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页