发改局:2012年全市基本建设投资项目审批工作取得重大突破

发布时间:2013-01-17

2012年,在市委、市政府的正确领导和各级各部门的大力支持下,全市基本建设投资项目审批工作实现重大突破,全年审批量完成201个,比潍坊市下达计划审批量多批复47个项目,同比增长74.8%;批复投资总额200.7亿元,比潍坊市下达计划投资额多批复112.7亿元,同比增长184.2%。由于工作成绩突出,发改局审批窗口先后七次被授予“月度优质服务窗口”,窗口工作人员先后12次被授予“月度优秀服务标兵”。

一是从批复层级看,潍坊以上发改部门批复增多,投资额较大。在批复的201个项目中,潍坊以上发改部门审批、核准、备案项目40个,同比增长150%;批复投资额143.8亿元,同比增长290.7%。潍坊市以上批复项目个数和投资额分别居各县市区第六位和第四位。

二是从投资规模看,过亿元项目较多,大项目支撑作用突出。在批复的201个项目中,过亿元(含亿元)项目46个,投资额171.5亿元,占投资总额的85.5%。其中过5亿元项目11个,投资额83.14亿元;过10亿元项目4个,投资额42.25亿元。

三是从产业分布看,先进制造业项目较多,占比例较大。在批复的201个项目中,先进制造业项目99个,几乎占到批复项目个数的一半,投资额80.6亿元,占投资总额的40.2%。项目个数和投资比例均在各行业中均处于领先地位。

 

扫一扫在手机打开当前页