无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 新安街道      
新安街道多举措助推项目建设
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-26

新安街道地处主城区,是招商引资项目建设的主阵地,2018年,我们坚持把做大做强工业作为第一目标和首要任务,成立招商引资和服务企业发展办公室,进一步提升服务质量,优化投资环境,以贴心服务助推项目建设顺利进行。

以征地拆迁新速度保障项目建设。街道牢牢抓住征地拆迁这一项目建设的牛鼻子,以务实高效的工作作风扎实推进征地拆迁工作。为顺利完成复合材料产业园核心区域拆迁工作,新安街道抽调精干力量成立拆迁队伍,将拆迁任务分解到各组、量化到个人,形成市建设部门、街道、社区与指挥部“3+1”的协同作战模式,拆迁工作组同志以担当作为、不畏艰难的工作作风,以“白+黑,5+2”,24小时连轴转的工作状态,高效推动总占地717亩、涉及6个村306户耕地、3家企业院落、1家住户的产业园核心区拆迁工作,实现对接当天签约过半,4天全部完成签约工作的新安拆迁新速度。

以精准服务新定位提速项目建设。街道坚持“墙外的事政府办,墙内的事帮着办”的服务理念,按照优先服务项目建设的第一要求,建立项目建设服务机制,选派科级干部、部门负责人、社区书记等骨干同志担任项目建设服务专员,服务专员靠在项目一线,现场办公,靠前解决项目落地、建设过程中遇到的各种问题,实现项目落地、开工建设到投产达效全过程、全方位的跟踪服务。在投资1.5亿元的成田现代农业项目建设过程中,服务专员全程帮办项目建设手续,从洽淡到签合同、开建仅用了两个月的时间,缩减了项目落户、开工建设的时间。目前该项目主体建设已全部完成,预计8月初将投产达效。

以实干担当新作为破解项目难题。结合市涉企问题定期会商机制,街道每月召开专题会议,研究解决在项目建设中遇到的难题。对于街道职权范围内能解决的,要求问题处理一次性到位;不在街道职权范围内的,及时协调上级部门帮助支持。在投资1.2亿元美泰龙扩产项目中,因项目建设地一处高压线影响施工,街道积极协调供电公司对接高压线挪移事宜,为确保项目建设速度,街道出资55万元协调规划设计院重新设计,调配人力物力协助供电公司仅用一个月时间完成高压线挪移、线路重新设计及布线等工作。

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _