无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 新安街道      
新安街道立足植树造林  做好结合文章
作者:    文章来源:    更新时间:2017-05-25

今年以来,新安街道牢固树立发展生态就是发展经济,搞好绿化就是改善民生的理念,抢抓植树造林有利时机,突出林果栽植优势,做好城乡综合整治结合文章,大力实施道路绿化、村庄绿化、成片发展林果栽植,努力打造“绿色新安、生态新安、魅力新安”。

一是紧抓气温回升、成活率高的季节优势,结合农业产业结构调整,年初制定2017年植树造林计划,根据建成区与非建成区的区域差异,立足各社区造林现状,结合实际,将任务分解至各社区,配套出台植树造林奖惩办法,进一步明确栽植重点区域、栽植种类、栽植标准以及完成时限。今春以来,街道以“一区八路六十村”为重点,全域加速推进植树造林工作,形成了星罗棋布,点线相连,片区、走廊贯通的绿色生态格局,共完成植树造林4909.2亩,其中成方连片造林3338.7亩,村内植树及连村道路绿化833.5亩。

二是坚持经济效益与社会效益并重,以增加绿量、群众增收为导向,根据水土条件、市场需求以及种植习惯,在新西外环以西、安阳路以北区域,规划万亩林果区。以打造葛达官庄“千亩桃源”为重点,利用农业结构调整政策,引导群众加快土地流转,通过党支部领办合作社的方式,鼓励群众通过土地、资金、劳动力等入股,实现种植、管理、销售一体化。支持村集体投资建设林果批发市场,打造林果产品集散地,提升产品知名度,扩大种植规模,增强涉农加工企业吸引力。联合周边和甫生态农庄、昌盛庄园、坤得农庄等田园综合体,以林果为纽带,搭建旅游平台,辐射张家屯、椿树岭、于家官庄、姚家庄子等附近村庄,实现以万亩林果栽植为依托的一二三产业融合发展,破解当前产业发展无支撑、集体增收无资源、群众致富无渠道等现实难题。截至目前,葛达官庄已发展种植大户6家,栽植大桃近千亩。

三是以开门见绿为愿景,结合美丽乡村创建、环卫一体化综合整治要求,每村至少打造一至两条绿化示范街,采取各户自愿、村集体代购的原则,引导群众完成四旁植树10.8万株。结合全市旅游道路生态绿带建设,绿化新安生态绿色长廊8公里,栽植绿化苗木8000株。配合央赣路拓宽改造,集中清理道路两侧18米范围内五大堆、乱搭乱建,移植栽植黑松、海棠、紫叶李等绿化苗木7万株。流转安阳路两侧30米范围内土地,栽植黄杨、黑松、连翘、樱花等绿化苗木30万株。绿化央赣路、干渠路、幸福路、生态路、昌盛路等骨干道路40余公里,道路两侧栽植各种绿化苗木32万株。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _