无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 新安街道      
新安街道开展危险化学品泄漏应急救援综合演练活动
作者:    文章来源:    更新时间:2017-04-14

为增强安全生产防范意识,提高企业安全生产事故应急处置能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,筑牢安全生产的最后一道防线,411日上午,新安街道组织辖区内16家化工和涉氨企业,于神户物产(安丘)有限公司内,开展了危险化学品泄漏应急救援综合演练活动。

依据演练预案,按照三级应急响应—班组事故抢修处置,二级应急响应—车间部门综合救援,一级应急响应—公司紧急疏散和外部求援的顺序依次展开。于实践中检验队伍应急救援能力,于实战中暴露企业安全生产问题,强化了企业的自救和抢险技能,提高了各单位之间快速反应和协同作战能力,获得了良好的演练效果。演练后,组织参演单位、部门分析演练结果,依据《安全生产法》、《事故应急预案编制导则》等相关法律、法规对预案进行了修订。

下步,新安街道将加大对此类安全生产活动的组织频率和宣传力度,同时督促、要求辖区内的所有重点生产经营单位根据各自实际开展好应急救援演练,确保安全生产形势总体稳定。

 

 

  

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _