无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 新安街道      
新安街道创新举措力促安全生产监管专业化精准化高效化
作者:    文章来源:    更新时间:2017-03-14

为确保企业安全生产有序稳定,推进2017年企业安全生产监管工作迈上新台阶,最大限度减少和避免安全事故的发生,新安街道创新举措,探索安全生产监管新路子,发动多方力量,开展同行业企业互查。

一是政府搭建平台,常态高效。建立完善街道安全体系,实现九大行业领域全覆盖。按行业分类,以化工企业为试点,对12家化工企业逐家走访宣传,以前期企业安全生产转型升级评级评价问题清单为依据,以全部整改到位和查漏补缺为目的,发动企业参与互查机制。同时建立飞信平台,对94家重点监管企业实现联系全覆盖。

二是企业技术支持,对症下药。利用同行业企业专业性强、权威性高的优势,充分发掘行业共性和自身专业特点,组织各企业安全监管员交叉互查,12家化工企业分为3组,通过现场检查、台账制度建设查阅等方式,对企业存在的问题逐一形成问题清单,共检查安全隐患56条,全部现场下达整改通知。通过“同行看门道”,很好的避免了企业隐患自查自改中的“灯下黑”问题。

三是同行互查互助,比学赶超。在互查过程中,各企业现场进行提问、交流学习,通过换位思考,企业走出了自身的局限,开阔了眼界和思路,增强了安全意识,提高了安全隐患辨识及处置能力,同时,也看到了自身存在的不足,明确了差距所在,为更好地落实企业主体责任,预防和减少安全事故的发生起到了积极的推动作用。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _