无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 新安街道      
新安街道强力打击“地条钢”坚决遏制钢铁违规新增产能
作者:    文章来源:    更新时间:2017-03-05

为打击制售“地条钢”违法行为,落实去产能工作要求,杜绝因“地条钢”造成扰乱钢铁行业正常生产经营秩序及质量安全隐患问题,新安街道落实“三严抓”,坚决遏制钢铁违规新增产能。

一抓组织领导。成立了以街办主任为组长,各社区书记、相关部门负责人为成员的领导小组,街道、社区逐级召开专题部署会议,层层压实责任。印制《关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序的通知》,下发至各村居和相关企业,营造严打“地条钢”,规范建设生产经营秩序的浓厚氛围。

二抓摸底排查。按照属地管理和重点排查相结合的原则,明确责任,密切配合,全面做好摸底排查。各社区对辖区内违规生产、存放、销售、使用、运输“地条钢”企业、个体户等进行拉网式排查,对变压器负荷较大、用电量较大企业重点排查周边是否有接电线生产加工“地条钢”的窝棚、临时厂房等,确保一户不落漏;对高压电用电量单月超过5万千瓦时、夜间用电量超过3万千瓦时、夜间用电量占比超过70%的企业开户人情况进行统计,并由经贸办逐个排查,拍照留存现状,提供证据支持。

三抓整改落实。明确“地条钢”制售企业特征,设立举报电话,鼓励群众举报;与重点企业签订承诺书,承诺不违规存放、销售、使用、运输“地条钢”;要求社区落实上报责任,将排查出的问题企业汇总上报街道经贸办,对工作不力并经查实的,严厉追究相关责任人的责任。

 

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _