无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 经济开发区      
安丘经济开发区三举措织密社会治理网
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-28

为营造平安和谐发展环境,安丘经济开发区抓实“三治融合”、安全环保、软环境建设三方面工作,推进全区社会治理工作整体效能实现新提升。

一是深入推进“三治融合”。实施“三提三上”工程,扎实推进李门社区和青龙山社区改造提升,新建或改造村级活动场所12处。深入实施四德工程建设,发挥典型引领作用,文明道德蔚然成风,逐步实现了基层党建与乡村治理的有机融合。

二是打好安全环保攻坚战。高标准严要求做好安全环保各项工作,停业整顿安全隐患企业26家,排查整改安全隐患363个,查处整改污染问题39个,改造燃煤锅炉6台,治理工地扬尘18家,关停取缔“小散污”企业4家,确保了安全环保形势稳定。

三是打造良好发展软环境。扎实开展扫黑除恶、打霸治痞专项行动,积极构建综治牵头、公安和司法多方参与、村(居)三级联动的社会治理工作格局。针对复杂的社情民意,通过开展民情走访、矛盾排查化解、为民排忧解困等多种形式,积极开展平安创建活动。注重抓好党风廉政和软环境建设,打击破坏发展环境的歪风邪气,把软环境打造成硬资源。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _