无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 经济开发区      
安丘经济开发区蓄势谋远打造工业发展“升级版”
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-25

安丘经济开发区紧紧围绕产业强市建设,不断强化工业发展,全力以赴“抓招商”,主动作为“优服务”,千方百计“强项目”,让招商有“新高度”,园区有“集聚度”,项目有“加速度”,全力开创开发区转型升级创新发展新局面。

强势招商,焕发工业经济“新活力”。把今年作为“招商引资年”,实施招商引资“四个一”工程,即成立一个小组、组建一支队伍、出台一套制度、实现一个目标,蓄势实现新突破,招商引资初见成效。今年新引进项目6个,分别是萨丁重工产业园、富鑫特种车辆、安迪消防科技、普金斯生物科技、朗豪金属材料、宝鸿机械。抽调精干力量成立专门班子,全力以赴配合加快歌尔创智谷产业园、国林家居科技园、齐鲁酒地文化创意产业园3个市级园区建设;完成了闰成北低丘缓坡产业园323户、678亩土地的拆迁清障,加快推进大石坑填埋和地块整平;完成了4条、7800米园区道路的管网设施配套建设,为招商引资打下了良好承接平台。

全程代办,打响企业服务“金招牌”。深入开展企业调研,强化企业分类管理,将企业划分为发展规模大纳税高的、现有规模小成长性大的、已停产停建的三类,分类建立详实台账,落实包靠责任,做到动态监管、精准施治。通过内部选拨组建项目代办服务中心,从项目洽谈选地到投产达效,落实专职代办员,为项目提供无缝隙衔接、全过程代办服务。目前,已帮助企业代办事项37项、解决难题62个,制定针对性推进计划34项。

一线作战,引领项目建设“加速度”。把支部建在项目上,党旗插在工地上,组织成立5个项目建设临时党总支和指挥部,实施目标上墙、措施上墙、责任人上墙,为园区和项目建设提供精准化、全方位服务。建立服务事项定期调度、服务经验交流总结、服务进度及时通报三项常态工作机制,深入企业项目一线,实地解决疑难问题,确保园区和项目建设进度。完成了歌尔创智谷产业园1368户、3000亩土地的拆迁清障;完成了山东食品科技职业学院项目涉及3个村、282户、853亩土地的丈量评估;完成了萨丁重工产业园项目67户、123亩土地,富鑫特种车辆项目22户、20亩土地的拆迁清障,全面完成了1637个散落坟头的搬迁任务。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _