无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 经济开发区      
安丘经济开发区未雨绸缪开展防汛应急演练
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-21

721日上午,安丘经济开发区在许营社区服务中心及许营水库组织开展了防汛应急演练,来自社区、村(居)、民兵、城管、建房、公安、医院的百余名干部群众参加。此次演练涉及预警发布、紧急集合、管涌填堵、疏散群众、医护抢救、险情汇报等科目,帮助群众了解掌握了洪水来临时逃生、自救、护救的方法,进一步增强了群众的防汛防洪意识和区村干部应对汛情的应急反应能力,为汛期防汛抢险积累了宝贵经验,筑牢了防汛防灾“大堤”。

此外,开发区研究制定了切实可行的防汛应急预案,提前储备了充足的防汛物资,共储备编织袋2000条、铁锨100把、手电筒100块、雨靴100双、水管800米,发电机、抽水机、水泵各1台。

 

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _