无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 经济开发区      
安丘经济开发区解放思想勇发先声  争做改革创新排头兵
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-14

在充满生机与活力的开发区大地,一场“头脑风暴”正持续掀起热潮。当前,经济开发区全区上下正在开展以“我区要发展、我该怎么办”为主题的解放思想大讨论活动。智慧的凝聚,思想的交汇,让处在转型发展关键期的开发区,迎来了新的发展契机。

713日上午,由单位主要负责人带队,组织副科级干部、社区主任、村(居)主要负责人一行67人,到新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区参观学习,重点学习了兄弟镇街区在项目建设、棚改拆迁、乡村振兴、环卫一体化等方面的好经验、好做法。通过此次参观学习,开发区将不断提升工作标准,创新思路举措,以比促学,以学促优,以“头拱地”的务实作风和“嗷嗷叫”的精神状态,力争在推进重点工作、攻坚克难方面开创新局面、取得新成效。

当天下午,组织开展“我区要发展、我该怎么办”解放思想大讨论专题演讲会暨年中工作总结大会。社区主任、科室(部门)负责人及工作骨干按照事先抽签顺序依次上台,以演讲汇报的形式,围绕本科室、部门的重点工作、特色做法、存在不足及下步打算等内容作了精彩发言。科级干部和在场观众根据演讲者的汇报内容和现场表现,现场打分,排出名次。一段段精彩的内心独白,一次次深刻的思想感悟,一件件发生在身边的感人事迹,赢得了现场观众的强烈共鸣和热烈掌声。

立足新时代、新常态,下步,经济开发区将聚焦新旧动能转换、聚焦改革开放、聚焦作风建设,凝聚智慧增共识,抓住机遇谋发展,以思想的大解放引领发展的高质量,为加快推进开发区转型升级创新发展注入新动力。

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _