无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 经济开发区      
安丘经济开发区多措并举深入开展安全生产月活动
作者:    文章来源:    更新时间:2018-06-25

近日,安丘经济开发区以“生命至上、安全发展”为主题,围绕安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,在安全生产月集中开展了一系列内涵丰富、形式多样的宣传教育活动,在全区凝聚弘扬安全发展理念。

一是开展安全宣传咨询日活动,营造浓厚安全氛围。在葛庄集市、重要路口、重点企业等公共场所,通过发放宣传资料、设置咨询台、悬挂横幅等方式,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、安全常识、应急逃生和自救互救方法,面对面解答群众关心的安全生产问题,多方位宣传安全发展理念。

二是召开安全环保工作会议,深入推进两个体系建设。召开专题工作会议,会议对两个体系建设工作进行强调部署,要求各企业要切实提高思想认识,充分认识两个体系建设的重要性和紧迫性,将风险分级管控和隐患排查治理体系机制建设纳入工作要点,认真分析本行业领域安全生产特点,坚持分类施策,坚定不移地抓好安全生产标准化创建,全面推进双重预防机制建设,抓好风险点、风险源排查,有效管控风险点、风险源。同时,邀请市安监大队大队长为全区80余家企业分管安全生产负责人和安环办工作人员培训。

三是举行应急演练现场观摩会,提升企业应急处置能力。在山东闰成石化有限公司举行应急演练现场观摩会。应急演练模拟减瓦罐底部泄露着火,操作工吸入过量有毒气体中毒晕倒。事故发生后,现场人员按照演练方案,在事故报警、启动应急预案、切断与控制泄漏源、开展消防救援等各个环节,参演人员迅速反应,整个过程有条不紊,顺利进行。演练后,要求各企业要及时汲取经验,结合实际,组织本单位的应急救援演练活动,加强应急预案队伍建设和人员培训,为全区经济社会发展提供安全的环境保障。

 

 

 











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _