无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 凌河镇      
凌河镇“多点发力”推进农村集体产权制度改革
作者:    文章来源:    更新时间:2018-08-06

今年来,按照上级统一部署,凌河镇145个村全面启动清产核资和成员身份认定工作,到目前为止, 90个村清产核资结果公示工作已经完成,20个村正在进行成员认定

一是宣传动员。召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作动员培训会1次、推进会3次,全体镇、村“三职”干部参会,部署推进农村集体产权制度改革工作;印制横幅100余条,宣传标语500余条,在各村主要路段悬挂张贴,印发产权制度改革公开信10000余份,分批次入户发放,期间各村充分利用广播,广泛宣传发动,做到家喻户晓。

二是学习培训。制定出台《凌河镇关于积极稳妥推进农村集体产权制度改革的实施方案》,《凌河镇农村集体资产核资工作实施意见《凌河镇农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见明确工作方案和重点,围绕改革工作的法律法规、工作流程、步骤等知识,先后4次组织对社区工作人员和村会计进行集中业务培训近1000人次;经管站业务骨干轮流下村对进度较慢的村现场督导教学,保证工作依法有序进行。

三是监督考核。我镇拿出100分列入农村年终考核,采取阶段性考核与整体考核相结合的方式,每周一召开社区书记工作例会,各社区汇报上周工作情况及本周计划,对改革工作进展情况一周一汇总一周一通报。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _