无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 凌河镇      
凌河镇“三个注重”让镇村环境既靓又美
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-24

为美化镇村环境,提高生活质量,提升乡村品味,今年以来,凌河镇“三个注重”全力整治美化镇村环境。

注重常态化整洁与集中清理相结合。该镇制定了环卫一体化工作实施方案和考核办法,每月安排社区书记轮流对调检查一次,对辖区内145个行政村打分评比,将日常环卫检查结果直接与社区经费和村干部工资挂钩。在春秋两季对路域进行专项整治,每次集中行动要打分划档,按比例分为“好中差”三个档次,实行一定的奖补措施,确保环卫一体化工作运转顺畅、常态保持、有效推进。

注重专业队伍施工与发动群众相结合。一方面,由镇上出资,聘请专业队伍进行路域治理,对镇村主干道的杂草、垃圾进行集中清理,并安排各村的保洁员进行常态化维护另一方面,深入动员群众,以人民群众为主体,共建美丽家园,对于村里的五大堆,号召群众自行清理,有条件的村制定了相应的补贴政策,每季度验收完成之后,有的村两委拿出一罐液化气补给农户,利用液化气置换五大堆,收到了良好的效果。

注重环卫工作与生态建设、乡村文明建设相结合。长期以来,凌河镇以生态建设、美丽乡村建设为契机,抢抓乡村环卫一体化,以绿化、美化带动乡村“净化”工作。特把环卫工作与全镇开展的“孝义凌河,和家兴业”活动相结合,在145个行政村绘制了文化墙宣传孝道文化,进一步规范了村规民约,提升了村风、民风,真正把共建美丽家园变为村民的自觉行动。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _