无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 凌河镇      
凌河镇三举措做好夏季征兵宣传工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-09

又是一年征兵季,为激发广大适龄青年的参军热情,给部队输送优质兵员,圆满完成2018年夏季征兵工作,连日来,凌河镇加强征兵宣传工作,创新宣传方式,扎实推进征兵各项工作有序有效开展。

一是认真摸排,登记造册。动员社区、村干部展开适龄青年尤其是应届高中、大学毕业生的调查摸底工作;各村书记、主任和民兵连长结合扶贫工作摸清适龄青年底数,动态掌握辖区适龄青年的详细信息,及时通知在外务工人员回镇报名应征。做好信息调查登记工作,为征兵工作夯实基础。

二是吃透政策,解疑答惑。针对部分青年及家长提出的问题,工作人员耐心详细讲解,重点解读、介绍青年应征入伍享有优惠政策以及义务兵服役期间的待遇,特别是大学生参军入伍奖励政策,确保征兵政策及有关信息达到家喻户晓人人皆知,极大激发广大适龄青年报名参军,投身国防建设的热情。

三是广泛宣传,营造氛围。在镇区、各村主要道路两侧、人口密集场所,采取发放宣传册、现场咨询、悬挂横幅标语、出动宣传车等形式,深入宣传征兵政策,充分调动适龄青年自觉应征的积极性。截至目前,悬挂横幅标语200条,发放宣传册近1600份,接受咨询300余人次,145名适龄青年网上报名登记成功。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _