无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 凌河镇      
凌河镇举办首期创业就业技能培训班
作者:    文章来源:    更新时间:2018-06-27

为提高全镇劳动者创业就业技能水平,开辟我镇农民实现就业、增加收入的新渠道,621日上午,凌河镇邀请市人社局及金蓝领职业介绍培训中心专家在南会堂举办了凌河镇首期“创业就业技能培训班”。全镇300余名有意创新就业者参加了此次培训。

授课老师通过案例教学,针对当前创业就业特点和形式、政策、农村电商等方面进行了深入浅出的讲解,现场与学员进行互动,实际了解目前镇村情况。整个授课方式穿插着观看幻灯片和视频的方式进行。学员们积极性较高,纷纷表示,这次培训的收获很大,为农村群众在家种植和进城务工、居家就业指引了新的方向,也希望通过培训增长知识、技能,为家庭增收致富做出新的贡献。

近年来,我镇高度重视农村创业就业,积极宣传各项政府扶持创业就业政策,为就业创业者提供优质服务,2017年荣获“潍坊市创业型示范镇街”称号。2018年以来共办理就业创业证2000余件,在便民服务大厅设立就业意愿人员登记表,为20家企业代办招工上千人,累计为勇于创业致富的志愿者提供创业就业信息数百条。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _