无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 镇街信息 > 凌河镇      
凌河镇举办第三期农村干部培训班
作者:    文章来源:    更新时间:2018-05-28

5月26日下午,凌河镇第三期农村干部培训班在凌河大厦开讲,全体机关干部、社区工作人员、村党支部书记、村主任等400余人参加了培训。

本次培训先是集体观看了革命教育电影《党员登记表》,通过电影,大家一起回顾了抗战时期那段艰苦卓绝的革命岁月,影片中主人公祖孙三代不惜生命保护组织秘密的大无畏精神,用鲜血捍卫革命事业的崇高信念,把人民利益视为最高使命的追求和信仰,深深感染了参会的每一同志,引了大家的强烈共鸣。

观影结束后,镇党委书记以影片为引子,就如何保持纯洁的共产党员信仰、如何担当有为做好当前工作,与大家进行了深度交流。要求所有镇村干部要坚定共产主义信念,时刻牢记自身使命,做好群众的宣传工作、发动工作、组织工作,团结一切力量,共建乡村振兴事业。所有镇村干部要牢记“发展为先、民生为主、稳定为重”的工作总基调,努力做好三个方面的工作。一是要定好位、讲团结。村支部、村委会要做到两套班子、一个使命,各自摆正位置、理顺互相关系,团结协作,汇聚发展合力,共同推进事业前进。二是要不断深化农村建设。镇村干部要讲政治、讲大局,要坚定不移的执行上级党委政府的决策部署,要时时刻刻把群众的利益和群众的需要摆在首要位置。坚持“干是基础、实是根本”的理念,真抓实干,不断深化农村建设,用自己的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。三是强化发展意识,振兴村级经济。要有发展意识、超前思维,不能固守传统的葱姜优势,要用明天的市场,布局今天的产业,持续保持凌河农业的竞争力。同时各村要在光伏村建设、农业联合总社建设方面,以效果为导向,积极作为,确保年底全部实现村级集体经济收入高于3万元。

会议还就环卫一体化工作、安保维稳工作、“三五工程”落实等方面作了强调和要求。











!
热点新闻
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会议召开
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
推荐文章 我市组织收看儒商大会2018开幕式直播盛况
推荐文章 市政府党组召开专题民主生活会
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _