无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 通知公告      
安丘市2018年度事业单位接收安置退役士兵工作简章
作者:安丘市民政局    文章来源:安丘市民政局    更新时间:2018-10-22
  为切实做好2018年退役士安置工作,根据省政府《关于做好2018年退役士兵接收安置工作的通知》要求以及省、潍坊市有关政策规定,经研究,今年我市对符合政府安排工作条件的退役士兵,实行以档案考核为准、量化计分的方式,择优录用7事业单位人员。现将有关事宜公布如下:

  一、接收对象及条件

  1、2017年冬季退役、符合政府安排工作条件的城镇初级士官;2018年春季转业士官。

  2、遵纪守法,爱岗敬业,符合工作岗位所需的身体条件。

  二、档案考核和文化考试

  (一)档案考核

  1、记分

  根据民政部、总参谋部《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》,对报考的退役士兵下列项目给予记分:服役年限、奖励(累计计分)、职业技能等级(按最高等级,不累计)、残疾等级、烈士子女,在艰苦边远地区服役、从事核专业工作及参加对外战争(累计计分)等情况量化计分。

  档案考核以退役士兵个人档案为依据,立功受奖或受到处分的,以档案中的《奖励登记表》、《处分决定》为准。同时,获得优秀士官人才奖的,须提供受奖证书原件及复印件,并且档案中必须具备奖励通令;获三等功及以上奖励的,本人档案中必须有奖励登记表等材料,须提供奖章、奖励证书、立功通知书、立功喜报等原件及复印件。烈士子女的,须提供烈士证和当地派出所出具的与烈士关系证明。上述证件等须在报名时一次性提供,报名结束后概不受理。

  2、减分

  依据退役士兵个人档案材料,对在服役期间受警告、严重警告、记过、记大过、降职或降衔、撤职处分的,累计减分。退役士兵档案中有虚假材料的,该材料不计分,并在总分中予以倒扣,倒扣分值为其作假可能获得分值的3倍,累计减分。

  (二)文化考试

  今年只对档案考核分值相同的人员组织文化考试,确定选岗顺序;其他人员不再进行文化考试。

  1、考试内容:初、高中文化基础知识、科技知识、法律法规知识及时事政治等公共基础知识,满分为100分。

  2、考试安排:考试时间地点及考场安排另行通知

  (三)成绩公示

  档案考核成绩以及需进行文化考试人员的考试成绩安丘市政府网站安丘市民政局政务公开栏予以公示。

  、择岗办法及聘用

  根据档案考核分值,对符合政府安排工作条件退役士兵进行排序,从高分到低分依次自主选岗、等额确定初录人员。经确认自动放弃事业单位选岗资格者,其缺额按档案考核成绩从高到低依次递补。

  公示结束后,初录人员在指定的时间、地点,从高分到低分依次按计划挑选岗位。

  若出现档案考核与文化考试成绩相同者,服役时间长优先选岗;服役时间仍相同的年龄长者优先选岗。逾期不按规定挑选岗位或不服从分配者,取消其事业单位安置资格。

  择岗结束后,由用人单位主管部门办理聘用手续,列事业编制。

  本次考录由市民政局、市人社局共同组织实施,对在考录过程中徇私舞弊者,追究其相应责任。

  咨询电话:4292204  4396133

  查询网址:安丘市政府网信息公开栏http://www.anqiu.gov.cn/

 

                                                                            安     丘     市     民     政    局

                                                                            安丘市人力资源和社会保障局

                                                                                  2018年10月22日











!
热点新闻
推荐文章 我市举行国家蔬菜技术标准创新基地(安...
推荐文章 省调研组来我市调研灾后重建工作
推荐文章 我市与东营银行潍坊分行签订战略合作协议
推荐文章 全市开展农村“三清”推进集体产权制度...
推荐文章 李新阁带队到潍柴安丘铸造现场办公
推荐文章 刘以训院士专家工作站正式落户我市
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _