无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 社会新闻      
“互联网+”点亮指尖上的政务服务
作者:    文章来源:    更新时间:2018-11-06

为深化放管服改革,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,提高政务服务效率和水平,今年以来,我市依托省政务服务平台,建立了数据材料共享库,为前台统一配备高拍仪,将材料推送至数据库,各关联窗口材料根据需要各取所需,业务办理结果实时推送;开发综合受理平台,内置网上综合受理、预约办理、无人受理等模块,提高信息化水平,推进“一网办理”。

网上综合受理。着眼于提高网办深度,方便群众企业办事,通过开发政务服务系统,审批事项、办理流程、申请材料、表格填写,包括示范模板和空白模板等实现全部上传,群众企业登录山东政务服务网就可以进行信息查询、材料下载、资料上传、发起办理等业务办理,为群众企业办事创业提供方便。

无人受理服务。开发综合受理平台无人受理模块,在市政务服务大厅设立潍坊市首家无人服务区,配备电脑、高拍仪各两台,打印机一台,智能文件交换柜40个,办事群众可以通过网上发起业务办理或者把申请材料放入文件柜,代办人员定时查看,进行材料预审、流转,实现错时服务,给上班族办理业务提供方便。对不需要拍照、签字环节的事项,如临时身份证申领、权限内投资项目核准、《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案等业务实现“不见面审批”;对办事企业群众需现场办理的业务,可通过智能文件柜存取,由代办人员帮助完成材料预审,电话告知,解决群众因材料准备不全“来回跑”的问题。

网上预约办理。对接综合受理平台,开发微信公众号“安丘红心政务”,群众和企业随时随地可以通过手机登录公众号预约办理业务,节省了跑腿和排队时间,同时还可以享受信息查询、表格预填、材料预审等服务,自7月2日公众号运行至今,群众企业通过微信公众号进行网上预约办理业务共93件,亲身感受到了“指尖上的政务服务”的便利。











!
热点新闻
推荐文章 我市组织收听收看全省冬季安全生产电视会议
推荐文章 我市组织收听收看全省灾后重建防洪减灾...
推荐文章 日本日世集团来我市考察 
推荐文章 我市组织收看省委省政府重点工作推进落...
推荐文章 潍坊市科学发展观摩点评与会人员来我市...
推荐文章 杜建华看望慰问一线环卫工人
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _